页头
您现在的位置: 首页>首页>健康专题

全区74县包虫病B超诊断技术培训班在拉萨举办

*来源: ?? *发布时间:2017-03-24

?

根据《西藏自治区包虫病综合防治工作方案(2017-2020年)》的要求,为提升基层医务工作者包虫病诊断能力,确保2017年包虫病筛查工作高质量完成,由西藏自治区疾控中心举办的全区74县包虫病诊断技术培训班今天在拉萨泽当饭店开课。?

B超是诊断包虫病的首选方法,图像直观,结果迅速,安全无损伤,因此加强基层医务工作人员包虫病B超诊断能力培训,对筛查时能更好的诊断出病人,避免误诊、漏诊情况,保证筛查质量有重要意义。?

培训班邀请了包虫病诊断经验丰富的青海大学附属医院超声科副主任南嘉格列教授和硕士研究生魏伟赴藏授课。培训得到了各地市(县)高度重视,纷纷加派学员参加培训,7地市、74个县(区)人民医院、藏医院共计120B超医生参加了培训。?

培训班开幕式上bte365有app吗_bte365手机版下载_bte365英国常务副主任李斌做出了讲话,一是介绍了包虫病筛查工作的重要意义和面临的艰巨任务;二是强调了B超筛查诊断技术对综合防治工作的重要性;三是对培训班纪律进行了重申,提出了明确要求。?

南嘉格列教授针对此次培训班专门编写了课件,为了能让基层的B超医生真正会操作、会诊断,采用理论与实践相结合的方式,先是从B超基础讲起,然后逐步深入到肝脏解剖,肝包虫超声诊断等方面,培训班还安排了实际病例示教和考核内容,切实提高基层医务工作者包虫病筛查能力。相信通过这次培训,B超医生们对包虫病B超有了一个全新的认识,对规范诊断、正确诊断将起到极大地促进作用,为更好的确保包虫病筛查工作质量奠定了基础。?

相关链接
页尾
西藏疾病预防控制中心版权所有 藏ICP备*********号
网站维护单位:西藏疾控中心信息中心 联系方式:0891-6322119