页头
您现在的位置: 首页>首页>重点实验室

自治区疾控中心召开2019年度管理评审会

*来源:实验室管理办公室 ?? *发布时间:2019-04-26

根据国家CNAS-CL01:2018《检测和校准实验室能力认可准则》和中心管理体系文件要求,在中心领导的高度重视和组织下,于2019年2月28日在中心506会议室召开了实验室改造后第一次管理评审会。会议由中心领导索多主任主持,中心领导王芹华书记、孙宗科副主任和中心内审员、各实验室负责人及中心办公室、财务科、业务办、设备科、政工科相关负责人列席了会议。会议主要以中心2019年1月内审输出为讨论对象,质量管理体系运行的适宜性、符合性和有效性及后续质量管理工作为核心评审对象。?

会议首先由实验室管理办次旺主任对2019年1月实验室内审情况进行报告,报告中指出5个参与内审实验室存在的问题,总计发现不符合项11项,涉及7个管理要素、3个技术要素和1个环境要素。随后中心内审员和参与内审的实验室分别提出了实验室管理的相关建议和针对内审不符合项制定了相应合理的整改措施。?

?

中心领导在听取了内审报告和实验室管理相关建议及整改措施后,分别对后续质量管理工作提出了相关要求。孙宗科副主任指出中心管理体系文件执行较好,仍有不到位之处,需请国内有经验的专家授课,加强实验人员的相关知识培训。强调各科室需积极配合实验室管理办工作,多组织交流活动,确保我中心质量管理体系文件正确有效运行。?

索多主任在总结时宣读了实验室管理办职责,要求实验室管理办认真组织落实整改计划,将实验室管理问题细化,对实验着装和门禁等问题提出具体要求并组织实施。各科室需高度重视内审、管理评审重要性,及时对不符合项进行整改。最后强调中心应加强内审员培训,提高内审、管理评审质量,加强实验室质量和生物安全管理。?

相关链接
  • [19-04-26]自治区疾控中心召开2019年度管理评审会
  • 页尾
    西藏疾病预防控制中心版权所有 藏ICP备*********号
    网站维护单位:西藏疾控中心信息中心 联系方式:0891-6322119