页头
您现在的位置: 首页>首页>地方动态

2019年西藏艾滋病确证检测培训班简报

*来源:性病艾滋病防治所 ?? *发布时间:2019-04-25

根据我区艾滋病防治工作需求和西藏自治区疾控中心性病艾滋病防治所2019年度工作计划,为有效推进我区艾滋病检测确证实验室建立工作,提高和规范我区艾滋病确证检测技术能力和操作规程。我中心性病艾滋病防治所于2019年4月22日至26日在拉萨举办了为期三天的2019年西藏艾滋病确证实验检测培训班。来自全区各市(地)疾控中心性艾所实验室技术人共25余人参加了此次培训。?

?

本次培训邀请了中国疾病预防控制中心参比实验室副主任邱茂峰教授和段雷静医师,四川省疾病预防控制中心性艾所实验室副主任袁丹教授三人予以授课。培训内容主要有全国艾滋病实验室信息管理系统操作流程理论、账户建立及分配、现场演示操作及考核,艾滋病检测确证试验理论、现场操作、结果研判和考核,艾滋病实验室生物安全操作等。?

?

本次培训班的内容、培训方式、培训结果均得到了全体学员的一致好评,也达到了本次培训班的预期目的。进一步规范确证检测工作,提升工作人员的检测能力,对建立确证实验室提供更明确的方向、提高检测数据的分析利用率。?

页尾
西藏疾病预防控制中心版权所有 藏ICP备*********号
网站维护单位:西藏疾控中心信息中心 联系方式:0891-6322119